Cosa mangiare per nutrire e infoltire i capelli
Ferro, rame, magnesio, zinco, carboidrati... sono alcuni degli elementi contenuti nei cibi, in alcune bevande e in tutto ciò che è opportuno mangiare per nutrire e infoltire i capelli. È chiaro infatti che come ogni altro tessuto, organo e muscolo del nostro corpo, così anche i capelli hanno bisogno di una sana alimentazione per essere nutriti e crescere forti e in salute. Se la dieta seguita è povera di vitamina A, per esempio, avremo come risultato capelli secchi e opachi, mentre se rinunciamo a oli vegetali e cereali integrali rischiamo di accusare carenze di vitamina E, principale nemica dei radicali liberi, a loro volta implicati nel deterioramento e nella caduta dei capelli. Contrastare la perdita prematura dei capelli è proprio uno dei risultati più attesi da chi abbraccia un'alimentazione ricca e completa: a cascata seguono benefici trasversali, per cui chi una dieta variegata migliora l'aspetto e la salute del cuoio capelluto, del bulbo e del capello.
Detto questo, l'argomento dieta viene trattato in modo approfondito nel nostro ebook “Guida al capello”, che ti consigliamo di scaricare andando in Home Page, nella parte bassa del sito: lasciando il tuo indirizzo email potrai riceverlo direttamente nella casella di posta, stamparlo, condividerlo o leggerlo su smartphone, tablet e PC. Assodato per il momento che una dieta bilanciata aiuta a nutrire i capelli e infoltirli, vediamo ora in forma di tabella riassuntiva il tipo di vitamine e oligoelementi, le rispettive proprietà e dove trovarli nel cibo di tutti i giorni.

IL CONSIGLIO MIGLIORE PER NUTRIRE E INFOLTIRE I CAPELLI
Da una tabella del genere si possono trarre diverse conclusioni, perfino in contrasto fra loro, almeno in apparenza. La dieta vegana è sbagliata perché manca di carne e pesce? I vegetariani soffrono di capelli deboli? Bisogna per forza assumere tutte queste vitamine e oligominerali per nutrire e infoltire i capelli? La nostra risposta come società leader nella cura dei capelli e nella lotta alla calvizie è dettata dal buon senso: ognuno può seguire la dieta che ritiene più congeniale alle proprie esigenze, abitudini e gusti, ma è innegabile che il capello è un “prodotto” del nostro corpo molto complesso, e in quanto tale bisognoso di una pluralità di elementi che solo diete ben calibrate possono garantire. A ciascuno dunque le conclusioni del caso, da parte nostra saremo lieti di accogliervi nei nostri centri per una prima visita specialistica gratuita e senza impegno volta a esaminare le condizioni dei capelli e indicare le possibili soluzioni.
VITAMINE
VITAMINA A
Contrasta la secchezza e l'opacità dei capelliUova, pesci grassi, verdura a foglia verde, fegato
VITAMINA B1
Favorisce la crescita sana del capelloLegumi
VITAMINA B4
Stimola l'attività del bulbo piliferoUova, latticini, broccoli, fagiolini
VITAMINA B5
Irrobustisce il fusto del capello e accelera la ricrescitaUova, arachidi, funghi, fegato, broccoli
VITAMINA B6
Contrasta la produzione di DHT, ormone che provoca eccesso di sebo e caduta dei capelliFarine integrali, avocado, banane, nocciole, germe di grano, lievito di birra
VITAMINA B9
Fondamentale per la sintesi della cheratina. Forti carenze di vitamina B9 provocano la caduta anticipata dei capelliArance, kiwi, verdure a foglia scura, pomodori, legumi, germe di grano, lievito di birra, fegato, cereali
OLIGOELEMENTI
PROPRIETA' DOVE ASSUMERLI
FERRO
Fondamentale per l'ossigenazione del sangue che nutre capelli e cuoio capellutoCarne rossa, spinaci, legumi, frutta secca oleosa
MAGNESIO
Favorisce lo sviluppo di enzimi utili nella produzione di melanina e nella ricrescita dei capelliVerdura a foglie verde scura, arachidi, semi di Chia, fave di cacao, frutta secca
RAME
Favorisce il pigmento dei capelli e la sua sintesi, evitando la canizie precoce
Spinaci, crostacei, patate
ZINCO
Favorisce la crescita dei capelliCarne e pesce
ZOLFO
Contrasta i capelli deboli e sfibratiCarni bianche, fegato, prosciutto
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